Молитва святому Николаю о замужестве

Как же сильно хотят наши барышни замуж! Воспитаны они в тех традициях, когда замужество – это непременная составляющая успешной и счастливой жизни. Ради скорейшего замужества современные девушки готовы на бесконечные диеты и пластические операции, на погоню за своими «жертвами» по сайтам знакомств и ночным клубам. Только едва ли в ночном клубе можно встретить того, кто станет достойным мужем. В этой гонке за счастьем современные девушки забыли о главном помощнике – Боге. Люди перестали молиться и просить помощи Бога, полагаясь только на свои силы и обесценивая его.

Можно ли обращаться с молитвой о замужестве?

Завести семью – это вполне естественное желание для девушки, женщины (если она, конечно, не решила уйти в монастырь и посвятить свою жизнь Богу). Поэтому обращаться к Богу с молитвой о скорейшем замужестве можно и нужно. Если высшие силы посодействуют вам в этом непростом вопросе, то брак будет крепкий и счастливый. Обращаться с молитвой можно к любому святому, которого вы считаете своим покровителем.

молитва3

Можно ли молиться о замужестве Святому Николаю?

Едва ли есть какие-то просьбы, с которыми не обращались верующие к Николаю Чудотворцу. И нет таких вопросов , просьб и молитв, с какими нельзя обратиться к Святому Николаю. На протяжении многих веков незамужние девушки обращались к этому святому за помощью, и просили посодействовать им в вопросе скорейшего замужества. Общеизвестно,  что, если молитва произносится искренне и от всего сердца, то помощь обязательно приходит. Поэтому в народе есть десятки рассказов и удивительных историй о том, как Святой Николай помог той или иной девушке выйти замуж.

Молитва Святому Николаю о замужестве может быть произнесена в свободной форме, своими словами. Есть готовый текст этой молитвы, с которым мы предлагаем ознакомиться чуть ниже. Можно зажечь свечу, поставить рядом икону Святого Николая и помолиться. Главное, это делать искренне и от всей души. Тогда Святой Николай обязательно поможет!

молитва2

Текст молитвы Святому Николаю о замужестве

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавитимя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь».